Сняв шелуху красивых фраз 2

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
экспромт на стихи Николая Тарасова 3 " Сняв шелуху красивых фраз"
http://www.stihi.ru/2011/06/09/4200

Да, доля женская сложна-
Помошницей должна быть мужу,
И верной спутницей она
По жизни с ним идти под руку.

Детей рожает. Только ей
Известно скольких сил ей стоит,
Дитя во чреве доносить,
Ну и родить его достойно.

Потом пеленки, ночь без сна,
Все боли понесет без слова.
Любви и радости полна,
Ведь счастье матери от Бога.

Мужчине тоже нелегко.
Он и глава, он и кормилец,
Ответственность на нем давно,
Творцом возложена поныне.

Вот только помнит не всегда
Об этой миссии почетной.
Иисус глава ему когда,
Семьей он правит вертуозно.

Иисус сказал "Люби жену"
Люби ее, как свое тело.
И как хрустальное стекло
Неси по жизни нежно, нежно!

О если б слушал он Христа,
Как счастливы бы были вместе!
Семья на счастье нам дана.
Забота Бога в том творении!