Многострадальная Мати

Галина Полищук Ярмульская
Многострадальная  Мати, сердце Твоё всё в крови,
Горько и слёзно Ты плачешь, душу  рвут Твою на куски.
Церковь святую Христову, грабят и жгут палачи.
Храмы в людей отнимают, Христа прогоняют с Руси.

Как же без веры и Бога, будем мы жить на земле?
Души в людей почернеют, злостные будут во тьме.
Многострадальная Матерь,  просит Тебя Твой народ,
Защити нашу Церковь Христову, от раскольников всяких и бед.

Встаньте отцы все святые с дальних и ближних пещер,
Вы нас покройте молитвой, благословите и даруйте мир.
Пусть все безбожники станут на коленья прощенья просить,
В Царицы Небесной и Господа Бога, горько и слёзно молить.

Как же вам люди не стыдно? Христа распинать на кресте.
Если беда постучится в ваш дом, к кому обращаетесь вы?
Конечно вы простите Бога, когда приходит тревога, Христа призываете вы.
Царицу Небесную тоже зовёте на помощь с молитвой к себе.