Каждому своё

Мила Исаева
Каждому - своё поприще.
Каждому - своё детище.
Морю бить волной и дробить песок
в пыль жемчужную,
солью на губах, возвращать в исток.
Ветер в помощь им - птицам и морям.
Ветер в помощь всем ходит по дворам -
заблудившихся в спину выведет,
из забывшихся - душу вытрясет,
и подхватит кого в падении,
а кого остановит вовремя.
Каждому своё детище.
Каждому своё поприще.
А вокруг всего, колесом тепла -
шаром огненным, жизнь просушена.
Будто Он ему вожжи в руки дал -
что ни день деньской,
маслом лить сандал
в чернозёмную и песчаную,
чтоб рождалось там, 
чего не было -
ветви долгие, стебли хлебные.
А на волю ли это вырастет?
Без тепла его, тленом пропадёт...
Так безропотная, "свободная"
жизнь кругом идёт плодородная -
там и травы растут доверчиво,
и деревья шумят послушные.
Каждому своё детище.
Каждому своё поприще.
Вот и я хожу под его огнём
глину красную, как пирог в печи
подношу ему, обжигаючи.
Ветер лишнее с меня выдует
да в степи пустым звоном выгонит,
и водой морской мой остудит пыл.
Чем я в этом стал?
Кем я раньше был?
Каждому своё детище.
Каждому своё поприще.
А моё со мной не изменчиво,
(не уменьшено, не умножено)
Одиночество.
Одиночество.