Над прекрасной кувшинкой...

Елена Долгих
Над прекрасной кувшинкой
Сияют и кружатся эльфы,
В тишине блики крыльев и стрекот.
Тут стареющий Глинка
Рапсодию создал для флейты…
Слышишь? Ветер свистит одиноко…
А вода синей лентой
Змеится, сплетая соцветья –
Целый день, до сквозного заката.
Так бывает лишь летом:
Цветы, словно грозди созвездий,
Лунный свет отбивает стаккато…