Мне всегда говорят

Кейтлин Уайт
Мне всегда говорят,
Все мне с детства твердят,
Говорят, наклонясь надо мной:
"Этот мир так жесток,
А ты слишком мягка,
Ты должна принимать жизни бой."
Мне всегда говорят,
Мне упрямо твердят,
Что до цели нельзя добежать,
Что никто и нигде
Не поможет в беде,
Щит и меч ты обязан держать.
Мне всегда говорят,
Я всегда в забытьи.
Я считаю, не так мир и плох,
И что где-то вдали,
Далеко впереди,
Снова радости я издам вздох.

Но далёкая даль...
Далеко впереди.
Ты пойми: я пытаюсь бежать.
Я бегу ото дня,
Я бегу от ночи,
И совсем не умею я ждать.
А что, если вдали,
Далеко впереди,
Света нет, да и нет состраданья?
Если мир так жесток,
Как мне вечно твердят,
Уготовано с чем мне свиданье?
Я решила тогда:
Времена - не беда.
И я как-нибудь всё одолею.
Но пока я живу.
И живу я сейчас.
И нет смысла растрачивать время.