Аккуратно раз за разом...

Лилия Склярова
Аккуратно  раз за разом
от меня уходит радость.
Я зову на помощь разум  -
посчитать остаток – разность.
Я включаю свой рассудок,
в мыслях навожу порядок,
на серебряной посуде
мне подносит время яду:
отравить росток надежды,
душу открывать  всё реже…
Бой часов. Удары.
                Между
                ними
   вдох на миг задержим …

Ураган сломал деревья,
серебром занёс дорогу.
Жду сегодня  в январе я
птичью песню  на подмогу…
Как беспечная синица
лёгкий  голос обозначит,
мне зелёный луг приснится, -
день весенний будет начат.