Девочке плохо

Мария Коробова
Девочке плохо - девочку тянет на лирику,
И яйца ментальные тянут, почти что мешая ходить.
Ажурное платье не скроет военную выправку
(Пусть в армии даже ни дня не пришлось ей служить).

В глазах капилляры особенно жутко багровы,
Синеет подглазье и горькие складки у рта...
Ох, милая девочка, что же стряслось с тобою?
Неужто и правда судьба не была легка?

Девчонка вздыхает, сплетая сухие пальцы -
На бледных ладонях прорезана нить ума:
"В печалях своих только я виновата, братец.
Мозги мне даны вместо сердца - в них нет добра.

В любовных признаньях ищу я дурные мысли,
А дружбу считаю по выгоде на двоих.
Я вечно спокойна и мне ничего не снится...
Скажи, что не так? Отчего же хочу завыть?"

Никто из знакомых не может найти ответа,
Родители думают - с возрастом все пройдёт...
Девчонка устала от глупых чужих советов,
И тихо смеётся, мол, "сказка наоборот":

Счастливое чучело зря пожелало разум,
Лев стал слишком смел - его пристрелил Король,
Стальной Дровосек получил своё сердце сразу,
Вот только не стал человеком, а кукле оно на кой?

Все ведьмы подохли под туфелькой милой Элли,
Тотошка подрос и, конечно, заматерел...
У девочки нету собаки, не красные туфли - кеды,
Да и приключения вряд ли её удел...

Поездка в Техас ей ни разу не по карману,
А "сказочный смерч" сто процентов её убьет...
Злой Обманщик исчез, как любой аферист-бродяга,
А Город его даже Google уже не найдёт.

Дорогу кирпичную, видно, в асфальт вкатали...
А даже отыщешь - захочешь по ней пройти?
Захочешь отдать "что угодно" за "что попало"?
Готов ли пожертвовать всем на своём пути?

Ведь в сказке желанья исполнил совсем не Гудвин -
Дорога меняет тебя под свои черты:
Ты смотришь в себя, спотыкаясь, теряясь в думах...
Отыщешь в конце все что хочешь в себе найти.

Девчонка смеётся от собственных мрачных мыслей,
Берет в руки книгу и крепкий горячий чай.
Жестокая сказка... А, впрочем, на кой ей принцы?
С Волшебником сердце не нужно - зачем искать?