Леониду Соколову и Иосифу Бельману

Ирэн Бельман
Я думала, что Ты меня утешишь,
Обнимешь за плечи да чаю нальёшь,
Но странные гримасы как насмешка,
Надежды нет, что Ты меня поймёшь.

Другой - не Ты - меня согрел в печали,
И с Ним делить случилось кров и жизнь,
И как и Ты - Он предал не в начале...
Все обещанья к звёздам унеслись...

Но в боли я не складываю руки
И я иду вперёд по мере сил.
Мне опротивели все люди и все звуки,
И Уверенья в том, что Ты любил.

Ни в ком теперь я не ищу опоры,
Без слёз смотрю на грани Бытия
И открываю новые просторы
Там, где нет Вас, там где творю лишь я.


Август 2017