Счастливая семья...

Александр Баженко
          Кто и что есть правда,
          а что есть вымысел, -
          открытая загадка для читателей.
                ***
  Сегодня девятнадцать полных лет
  Исполнилось дочурке моей младшей, Кате,
  А для меня - как-будто бы в обед,
  Она сидит передо мной в красивом летнем платье.

И говорит мне: "Папа, посмотри,
Какой рисунок я тебе нарисовала",
А я ей отвечаю: "Помолчи,
Давай подарок лучше сделаем для мамы".

  Она мне радостно с улыбкой: "А какой?"
  А я ей: "Ты попробуй отгадать",
  Она опять мне: "Он большой?
  А я смогу его одна поднять?"

А я ей говорю: "Нет, он - не гиря,
Но нам его руками пока что не обнять",
Она: "Что, - он дивана больше иль квартиры?"
"И нет и да, - не это я хотел сказать"

  "Ну, папа объясни, скажи отгадку...
  Он ей понравится, - это цветы?
  А может, он цветной и очень сладкий?"
  "Я вижу, что конфеток хочешь ты".

"Да,да конфеток мне и маме!
Я угадала? Ну скажи, пожалуйста, мне ты"
"Катюша, лучше посиди здесь на диване
И с мишкой свой рисунок ты постереги".

  Оставив её с плюшевым медведем,
  На кухню к её маме я пошёл
  И чтоб Катюше было как-то веселее
  Включил ей в музыкальном центре весёлый рок-н-ролл.

На кухне мы с женой не долго совещались,
Обнявшись с нею к Катюше в комнату вошли
И попросили её глазки мы закрыть,
Чтобы подарочек и ей могли мы предъявить.

  И вот дочурка нам кричит: "Что, можно?!"
  (Ну в смысле: ей глаза открыть)
  Мы к ней подходим очень осторожно,
  Чтобы подарочку не навредить.

И когда дочка глазки всё ж открыла,
Вся в ожидании большого очень чуда,
Моя жена взяла и ловко пузо оголила:
"Сюрпрайз! Твой братик ножками стучит оттуда..."

                25.01.2018г.