При жизни

Влад Сумарок
Мне недавно заявила
Дама очень средних лет:
- Что ж, «поёте с переливом»,
Но – не гений, Вы, нет-нет!

Здесь, смотрите – запятую,
Пропустили сгоряча!
Там сухую мысль простую
Рубанули, как «с плеча» -

Восклицаний «навтыкали»
По три штуки на катрен!
Ваш наскок не уникален –
К постным блюдам нужен хрен!

Тут убогих многоточий
Поселился целый рой!
Надо б Вам писать короче…
Вы, увы, не мой герой!

Я ответил, сомневаясь,
Что поймут наверняка:
- Мне претит скупая вялость,
Если в бой зовёт строка!

За оценки - благодарен,
Лишь одно не умолчу:
Не был гением годами
И… при жизни – не хочу!


25.01.2018