Осенний образ

Сёстры Рудик
Осень кидает щедрое золото,
Листья охапками в парке лежат.
Кружится, кружится ветер по городу,
Танец рисуя в лиловых дождях.

А на скамье под зонтом чья-то девочка
Кистью рисует осенний портрет:
Женщина-осень в дождях дивным вечером
Листьев осенних там держит букет.

Этот портрет мне напомнил забытое –
Женщина так же держала букет.
Память оставила след неизжитого,
Сгинувших старостью прожитых лет.

Где-то в далёком бегут мальчик с девочкой
В парке осеннем в грозу без зонта.
Там поцелуи горячие нежные
И непорочных сердец чистота.

Я уношу в своей памяти город тот
В этом лиловом танце дождей,
Это осеннее щедрое золото
И образ рисующий памяти дней.

(г.Павлов.Посад 2015)
(фото из инета)