Как хорошо в России

Александр Чечетъ
Как хороши в России холода
И до чего у нас необычайные закаты.
Еще вчера была неимоверная жара,
Сегодня шум от громовых раскатов.

Как хороши в России-матушке морозы,
Когда бежишь и слышишь треск зубов.
О как причудливы в России храмы,
О как прекрасен звон колоколов.

Как хороши в России улочки и тропы,
И так необычаен шумный листопад.
А как прекрасны женщины в России,
Одна другой красивей в ряд.

Как хорошо в России прожить с детства,
Дышать свободой в ягодном саду.
Как хорошо однажды побывать в России,
Как хорошо, что я здесь вырос и живу.