Хотел я лишь влюбиться

Полина Гилл Гилберт Грейс
Искрящиеся лица, звонкие слова.
Хотел бы я влюбиться,
Не быть как ты - всегда одна.

Одна на улицах и в скверах,
Одна в гостях или кино.
Твоё лицо едко как сера,
Оно пусто и не цветно.

Я видел грусть в глазах, печаль,
Я наблюдал отчаяния шаль.
Запечатлел в своём сознании
Радость твою в моменты расставания.

Искрящиеся лица, звонкие слова.
Хотел я лишь влюбиться,
Но точно не в тебя.

Косых чужие лица, пустые голоса.
Счастливым я родился,
Найдя в толпе тебя.