Ненужное

Право На Душу
По маленькой дорожке в никуда
Растроенное, может быть, отчасти,
Надеясь, что вернется навсегда,
Плелось обычное несчастное несчастье.


По маленькой дорожке в никуда,
Упрямо и пугливо озираясь, -
Вдруг, неожиданно счастливая вода
Плеснет, фонтаном счастья обливаясь.


Вдруг, догоняя на тропе, счастливый смех
Счастливо обхохочет, не вникая
В судьбу несчастья этого и всех
Подобных, не допущенных до рая.


Вдруг, избавленье от несчастий и нужды
Окажется устойчивой победой,
И навсегда явление беды
Не станет больше словом иль беседой.


Повсюду счастья проходил дозор,
Смотрящий бдительно в погоду и в ненастья !..
Какой же к счастью может быть укор,
Когда так нужно избавленье от несчастья ?!.


И медленно, скукошась, уходя,
Несчастье думало о пережитом  прошлом,
В котором, на страданья не глядя,
Стремленье к счастью признавалось пошлым.


Несчастье уходило, уходя,
Грустя о горькой и поруганой судьбине,
Себя переживаньями будя
В сырой туманной утренней низине.


Несчастье уходило в глубь лесов,
На дно болот, в расщелины оврагов,
Не закрывая ставни на засов,
И призывая к счастью черных магов.


Несчастье уходило по пути,
Которым возвращалось и решало,
Кому за счастьем к солнышку идти,
Кому ж себя в любом формате мало.


Несчастье уходило, уходя,
Ненужное, коварное, пустое,
Нисколько перед счастьем не звездя,
Несчастное...
                .... несчастие            
                .... простое ...



© A.V. 26.01.2018.