Молчат...

Струминский Маркиян
Молчат под снегом купола
И крыши, арки и фронтоны,
Как будто верят в чудеса,
Наивной верою влюбленных.

Угасли праздники, пора,
И тают улиц украшенья,
И жизнь, как будто обрела,
Другое, лучшее значенье.

Чуть гордо ратуша молчит,
Смакуя разности историй,
Едва задумчиво  грустит,
И колокольным звоном вторит.

В гуляньях перетоптан снег,
И оперный грустит немного,
И вспоминая детский смех,
С надеждой смотрит на дорогу.

И Львов, с утра, опять спешит
И погружается в работу,
Чуть-чуть улыбчиво молчит,
И ждет грядущую субботу.