В чём мятежность

Леотим
В чём мятежность,
Почему
Нет покоя,
Словно ветер
Сдуть пытается пейзаж
И застыл на веки вечные;

Словно пьяная ватага,
Возжелая утопиться,
С диким рёвом неумолчным,
Чтобы досыта напиться,
Устремилася к реке;

И кресты загадкой вечной,
Пусто, облако печальное,
Словно платье подвенечное,
Чёрной тучей сожаления
И мечты о женихе.