Пусть моя Муза чурается горя

Ольга Филиппович
Жизнь не проста – испытаний в ней много,
Всем приготовили на каждой дороге!

Только один, стиснув зубы, молчит,
А вот другой, чуть что – голосит!

Вечно страдает – жалеет себя,
Раз с ним не плачешь – ему не родня!

Коль он решил – ты у жизни в фаворе,
Зависть хитро, с судьбою не споря,   

Тайно, в тиши – тебе ни гу-гу,
Но птице Удачи свернет все ж башку!

Кто обижается – страшен тем боле!
Он ненавидит тебя поневоле!

И успокоится только тогда,
Когда радость уйдет от тебя навсегда…

Пусть моя Муза чурается горя,
Вовсе не значит, что в жизни нет боли!

Просто стараюсь идти, не скуля –
Нам же для этого воля дана!