***

Владимир Вальдриг
Как много легенд и историй!
Есть где-то безвременный мир,
Он полон шарад, аллегорий:
Caд душ, где струится эфир.

И в солнечный день, и в ненастье
Прекрасны, воздушны, легки
Чудесные бабочки счастья
Садятся на души-цветки.

И души тогда расцветают,
И яркою краской горят,
Любовью себя насыщают,
Её ж возвращают назад.

Но тайной заветной окутан
Путь в мир, что безмерно велик,
Тенётами мыслей опутан,
Которых никто не постиг.