Недопетая песня

Владимир Кутуков
Небо вздрогнуло! Беда!
Там, далёко, где-то,
В бездну падает звезда
И сочинённая вчера песня не допета.
Нет галактики вдали,
Стёрлась скрылась в темень,
А мы помочь вчера могли -
Было время!

Отправляем корабли -
Мчитесь ввысь ракеты.
Были звуки до Земли,
Только мы не сберегли - песню эту.
И всё же мы, а не они,
У нас, а не у них
В календаре сместились дни,
Стал нерифмован  стих.