В. С. В. Летает Ангел...

Николай Виноградов 6
                (в соавторстве с Марианной Гежинской)

Летает Ангел из окна в окно
Мелодией знакомой нам до боли...
Когда же было? Боже, как давно...
Какие песни!.. и какие роли!..
Тревожат память нашу до сих пор
И слёзы сами просятся наружу...
Сменили красный флаг на триколор...
Народ уже тобою был разбужен! 
Гитары, плёнки, а потом винил,
Знакомой хрипотцою нас зовущий...
"Дышал, любил, а, значит, что и жил..."
В окно к нам Ангел залетел поющий... 

 У Ангела знакомые глаза...
Пронижут донага, раздев до истин...
Как память свята, так чиста слеза...
Так откровенен мир и живописен...
Ему все верили, не всеми хоть любим -
"Легко угодники, пророки - неохотно"...
Он нашей памятью, вне святости, храним.
Душа свята, где так чиста и благородна.
******