Век двадцатый ушел безвозвратно

Мария Целуйко Скуратова
Век двадцатый ушёл безвозвратно,
Незаметно, тепло, полусонно.
Невозможно вернуться обратно,
Босиком, пробежав, по газонам.

Всё прошло. То оставлено время,
Переполнено светом и болью.
Я ладони кладу на колени,
Вспоминая ушедших с любовью.

Век двадцатый исчез с поворота.
И не будет от туда известий.
Я сегодня в мажоре полёта
Со своей несмолкающей песней.