Грешным и безгрешным Татьянам

Николай Марута
Зима. К окну летят синицы,
Ведь за окном как-будто рай,
И мы хотим летать, как птицы,
К Татьянам в дом, где вечный май.

Татьянин день. Летят приветы
Ко всем Татьянам у окна,
В сей день сбываются приметы
И все желания со сна.

Я поздравляю именинниц
С днём образованной святой,
Хочу порадовать невинниц,
А грешных освятить водой.

В ответ знакомые Татьяны
Солёным салом угостят,
Возьму с собой, уйду, как пьяный,
Мне жаль Татьян и поросят.

Я вспоминаю: был ребёнком,
Любил молоденьких Татьян,
Стихи им хрюкал поросёнком
И нравился, как грубиян.

Но годы шли. Из поросёнка
Я превратился в кабана,
Татьяна, словно та девчонка,
Сидит всё также у окна.

 Татьянин день — 2018.

---------------------------------------
В Татьянин день всех исполнения хотень.