Зимняя ночь в Петербурге воспоминания дочери

Владимир Бреднев
Ночь. Зима. В снегах эпохи.
Тусклый шёпот фонарей.
Звук подавлен. Видно плохо
В сумрак Клодтовых коней…

На Дворцовой стынет ёлка,
Замер Невский, спит Нева…
Одиноко бдит  монголка
Чуда медного Петра.

С моря лавою текучей
Тучи валом. Ветер рьян. –
Только парусник летучий
Гордо режет океан…

Океан небес бескрайний,
Полный чувств, любви, страстей.–
Золотистый ищет тайну,
Не жалеючи  снастей.

Я брожу по Петербургу,
Время за полночь давно…
Бал окончен. И мазурку
Помнят только лишь в кино.

Как в кино, здесь бродят тени.
Шорох. Шёпот. Дневники…
Жизни крохотных мгновений
Воссияли огоньки.

И купаются проспекты
В свете радуги ночной…
А во мне звучат перфекты
Бунтом, стачкой и войной.

Той, далёкой, трехсотлетней,
И недавней, мировой…
Память, брошенная в реки,
С перетянутой струной…

Я с надеждой жду рассвета,
Хочу видеть Питер мой
В море солнечного света
С чистым небом над Невой…