Память прежних скоростей

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/lRxBUYowqVE
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


         ~   *    ~

Жизнь размеренным пунктиром,
Пронеслась в ухабах лет.
Опыт глажен и постиран,
Не единожды надет.

И сомненье часто гложет,
Стоит ли закат менять.
Ведь рассвет уже не сможет
В зеркалах лицо изъять.

В забытьи крыла пылятся -
Память прежних скоростей.
Не сверкают нежным глянцем
И размах мечты слабей.

Пульс томится в ожиданье
Дней обласканных лучом.
Ждёт решительных признаний,
Отвести тоску плечом.

Окунуться в шум весенний,
Настежь двери распахнуть.
Новым светлым приключеньям,
Проложить счастливый путь.

Будут взлёты и паденья,
Ровный жизненный маршрут.
И в безумном наслажденье
Крылья снова оживут.