Зимы волшебная картина

Любовь Верье
Мгла растворилась...
и в серебряном мерцаньи
предстала миру, полная чудес,
зимы волшебная картина:
пруд в ледяном молчаньи,
в белом заточеньи лес.

Блистают звёзды, воздух зыбкий,
сквозь полог тёмный жёлтая луна,
задумчив взгляд её, таинственна улыбка,
а ночь вокруг морозна и светла,

Огонь в печи, у ног мурлычет кошка,
всё призрачно и тишина легка,
деревня спит и лишь в моем окошке
полоской жёлтой свет от ночника...