Колыбель

Виталий Саламатин
Так много хочется успеть,
Так много хочется мне сделать.
Но что же мне теперь поделать?
Я человек и встречу Смерть.

Хочу освоить океаны,
Небес далёких свет и дым.
Не сгинуть в жерле у вулкана,
Спустившись к ядрам тем земным.

Хочу шагать я по Планете
Сто лет. А может - миллион.
Затем, что б рассказать всё в цвете
О ней при встрече с Существом.

Но нет ресурсов, юный гений,
Тебе познать всё естеством.
Прощай, прощай, не надо прений.
Тебе пора забыться сном.


февраль 2016