Мысли самоубийцы

Александр Белый
О чём я думал умирая,
Когда закрылись двери рая,
И стуки сердца прекратились...
Не зря вчера мне бесы снились!

Зачем же взял я нож в досуге?
Вернулся просто бы к супруге,
И жизнь прогнала прочь тоску....
Прости родная, не приду.

И для чего избрал я смерть?
Дорогу в ад, где мрак и смерд
И бесы рвут на части душу....
Ну хоть кому-то стану нужным.

И вот пришла тоска и боль,
Избрал я смерть, а страха ноль!
Пусть критикует мир меня,
Ушёл я в ночь, под звук дождя.