Предание..

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Алкиона» (Ида Лабен)

Не слушал Кеик.. Алкиону.
Хотел он тайну будущего знать.
К оракулу стремился Аполлона.
Дорогу в Дельфы им не выбирать.

Не верил в предсказания Эола.
Что ветер настигает на волне.
И позабыл слова отца.. Эосфора.
Что правда в утренней звезде.

Отправился в далёкий Кларос.
Отважным курсом корабля.
В обход земли где правил Форбас.
В надежде бросить якоря.

Но властелин планеты.. Океан.
Волной стремительной пучины.
Свои предания вынес к берегам.
И нам не объяснил на то причины.