Прохожий...

Виктор Амелин
Ты  глянь  на  себя  прохожий
Куда  ты  идешь,  вернись
Мешки  под  глазами,  о  боже!,
Прохожий  опохмелись

Пучочки  волос  паутиной
В  обноски  небрежно  одет
Тебя  называют  скотиной
На  вид  тебе  тысячу  лет

Одною  ногой  ты  в  могиле
Все  в  прошлом,  обратно  нельзя
Когда  то  ты  был  при  силе
И  были  с  тобою  друзья

Теперь  ни  на  что  ты  негожий
Тебе  не  взлететь  уже  ввысь
Ты  что  с  собой  сделал  прохожий
Прохожий  опохмелись!.