Я сотку тебе шаль...

Ната Беседина
Я сотку тебе шаль из лучей золотистых закатных,
Обрамлю по краям серебристою звёздной каймой,
Вышью алые маки по полю изысканной гладью,
Радуг майских украшу кручёной цветной бахромой…

Разошью полотно нежным жемчугом цвета рассвета
И вплету в бахрому мелкий бисер хрустальной росы…
Ароматом наполню звенящего раннего лета
С пряной нотой дождя и июньской веселой грозы…

Я тебе подарю эту дивную шаль в день рожденья…
Разверну и накину на хрупкие плечи твои…
Улыбнись…Лёгкой птицей себя ощути на мгновенье,
Поднимись высоко над землёю на крыльях любви…

Позабудь про дела, суету, треволненья, заботы…
Полной грудью вдохни свежий воздух мечты и надежд…
И лети в облака!… Наслаждайся свободным полётом…
Искупайся в безбрежной прозрачной лазури небес…

Если в жизни тебя одолеют сомненья, тревоги,
Иль холодной рукою коснётся глухая печаль,
Или хмурая тьма тебя встретит внезапно в дороге –
Улыбнись… И на плечи накинь ту волшебную шаль!

Ты почувствуешь, что невозможное стало возможным,
Что расступятся тучи, и солнце появится вновь…
Как простым вдруг окажется то, что считается сложным,
Той  живительной силой, что просто зовется – ЛЮБОВЬ!


25 января 2018 года
г. Краснодар, Россия