Sachet

Я-Евка
И море фотографий,
 И дневников тома
Хранят всю память разве -
 А как же аромат?

Полдневная дорога,
 Морозное бельё,
Дощатый пол...их много,
 Их узнаёт чутьё.

Когда-то у индейцев
 Придуман был кисет
Со смесью трав из детства,
 И вот, в любой момент,

Сняв с пояса мешочек
 И запах трав вдохнув,
Любую вспомнит точно
 Из прожитых минут.

Мне негде взять такого
 Чудесного саше,
Но запах счастья снова
 Не спутаю уже!