Темнота

Анна Садовская Титова
Я иду наощупь в темноте,
Чувствую, что где-то рядом с краем,
Я в кромешной чёрной пустоте
И куда ступать не понимаю.

Я в руке своей держу свечу -
Верную от сумрака отмычку,
И скорей зажечь ее хочу,
Но куда-то потеряла спички.

С каждым шагом паника и страх
Поскользнуться, вдребезги разбиться,
И свеча, что у меня в руках
Может мне вовек не пригодиться.

Вдруг на пол пути остановлюсь
И в тиши знакомый звук услышу
Я пойму, что больше не боюсь
Вновь идти, хоть ничего не вижу.

И пойдя на тот далекий звук,
Прекращу на свет надеждой греться -
Я всегда могу идти на стук,
Стук давно проверенного сердца.