Волшебство на Рождество

Алекс Стернин
Волшебство
           на Рождество:
Как свеча,
             сосновый ствол,
В иглах снег,
               как вата,
Во главе крылатой.
Звёзды,
       как слезинки,
В кружеве снежинки.
А луна,
       как фара,
Полыхает яро.
Купол мирозданья
В голубом сиянье.
Зрению услада
И душе отрада.
Мякнешь чёрствою душой:
Боже мой,
         как хорошо!