судьба

Сергей Лащенко
Я расскажу про две Судьбы
Какие разные они.
Они так сильно не похожи
Бывают и такие тоже.
В роддоме народились
Два крепких малыша.
Мать одного ласкает
И светятся глаза!
Она его целует
И глаз не оторвет!
И счастьем наделяет,
К груди своей прижмет!
И что то тихо шепчет
На ушко малышу,
А он как будто слышит
"- Не плачу, я молчу."
И мило улыбаясь
Сопит , и тихо спит!
Разве это не чудо
Рожденное в любви!
Мама, как орлица
Крылья распахнув,
Хочет защититься
И глазом не моргнув!
Сберечь свою малышку,
От горя и невзгод,
Падения и взлеты
Все на себя возьмет!
...Другая мама к стенке
Лицом лежит , не спит.
Малыш ее в кроватке
Совсем один лежит.
Как будто понимает-
Не нужен ни кому.
Насупил свои бровки,
И губки сжал в трубу.
....Проходит время, мама
На руки не берет,
Малышку не целует
К груди своей не жмет.
И вот раздался тонкий,
Малышкин голосок
-"Возьми меня, маманя
Я весь уже промок!
И кушать мне пора уж,
Голодный я совсем,
Я очень, очень маленький
Не справлюсь я ни с чем!
Прости меня , маманя,
Но я не виноват,
Меня ты не хотела
Зачем же родила?"...
...Зачем судьбу украла?
Зачем не хочешь взять?
Пеленочки промокшие
Малышке поменять?
Зачем не кормишь грудью?
Бог все дал для него.
Опомнись! Ведь не поздно
забрать к себе его!
Твоя это кровиночка,!
Часть сердца твоего.!
Не позволяй глумиться,
Защити....его!
Кто знает? Что же будет
С малышом твоим?
Кругом чужие люди,
Оступиться можно в миг.
Только потом подняться
Тяжело опять.
И кто протянет руку?
Кто ласку ему даст?
Кто душу отогреет?
Веру в людей вернет?
Предательство познавший
Тяжело живет.....