Волки

Юрнест Алин
Волки сбиваются в стаю, идя на охоту,
Крови желают они и мясца хоть чуть-чуть,
Выполнит каждый свою в этой стае работу,
Сможет клыки мёртвой хваткой сомкнуть.

Вот и в политике волки уже объявились,
Жертвы их знают уже, что им не спастись,
В битве за трон волкодавы у нас появились,
Видно,  без драки за трон нам не обойтись.

Брызжет слюною вожак, он уже как Акела,
Сил не имеет, чтоб стаей своей управлять,
Стадо баранов надвигается быстро и смело,
Маугли вышел, чтоб вожаком в стае стать.

Стая волков озверела, и ей стало страшно,
Смерть от баранов позорно и глупо принять,
Вот и бросается каждый из них так отважно,
Чтобы  в сражении волчье лицо не потерять.

Стая волков – это власть, президент, государство,
Стадо баранов и Маугли -  нищий и наивный  народ,
Битва меж ними за трон, за свободу,  богатства,
За справедливость, к которой народ всех зовёт.

Январь 2018г.