На небо взгляни, сияет звезда!

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Рене

На небо взгляни, сияет звезда!
Ты Францией править будешь года!
Ты станешь великий, Великий король!
Не мучает пусть сейчас тебя боль!

Объединишь ты страну, станут равны в правах
Гугенот и католик во всех городах!
Ты скрепишь печатью Нантский эдикт!
По нему выносить все будет вердикт!
Крестовым ты войнам положишь конец!
Такой вот ты будешь еще молодец!
А сейчас ты быстрее, Генрих, беги,
Пока не настигли слуги, враги!

Сияет на небе, сияет звезда!
Будет Францией править Генрих года!
Он станет великий, Великий король!
Вот в чем его настоящая роль!