Непонятая Сила

Рада Панина
Перестань относиться к Словам просто!
Слова - заряд.
Пусть все привыкли их сыпать просом,
Пускай кричат!
А ты найди в себе силы верить,
Что Слово - Жизнь,
Ведь это слишком легко проверить:
Его лишь кинь!
Прольётся светом любвеобильным -
И будет свет,
А если тёмное Слово выйдет -
Держи ответ!
Ты волен Словом расправить крылья
Иль нож вонзить,
Ты волен Словом поранить друга
Иль исцелить.
Ты можешь Словом дарить надежду,
А можешь - смерть…
Болтать без умолку - знак невежды,
Сказал - ответь.
За Слово, помни, всегда в ответе,
Всё строишь сам:
Семью, здоровье, достаток денег,
Успех в делах.
Побереги свой мирок любимый,
Своих родных,
Дари Слова им великой силы,
Слова любви...
А если в спину тебе вонзятся
Слова врага,
Сумей щитом отразить атаку,
Спаси себя!
Крылатой мыслью окутай вражью
Шальную мысль,
Не допусти до себя удара -
От ран спасись!

Фото автора