баня

Сергей Лащенко
Откроешь дверь скрипучую
В прибанничек войдешь.
Духмянный, банный воздух
В грудь свою вдохнешь...
Вещички все на вешалку
Обувку на порог.
Откроешь дверь дубовую
И в моечку войдешь.
И ласково окутает
Приятный, банный дух,
И до чего ж приятненько
Весь этот дух вдохнуть!
Из тазика водичкою
прохладную польешь....
И тело сразу радостно
И с легкостью вздохнет!
В парной же после моечки
Приляжешь на полок,
Себя медком намажешь
На каменку польешь.
Пихтовый ,ароматный
Пар в себя вдохнешь,
Дубовым, мягким веничком
По спиночке пройдешь.
Да кто ж придумал баню?
Какая благодать!
От
 веничка и пара
Хочется летать!
В прибанничке присядешь,
Пивка себе нальешь.
Столько в теле энергии
Просто не уймешь!
После баньки кажется
Будто родился вновь!
Такая легкость в теле
Так и бушует кровь!
              С ЛЕГКИМ ПАРОМ!