конец пути

Сергей Лащенко
Остановился сердца стук.
Печаль,тоска не беспокоит.
И больше нет движенья рук,
Дыханье тело не тревожит....
Покинула тело душа
Живет где-то под небесами.
И наблюдает с высока,
За горем и похоронами.
Вот дети плачут ,ощутив
Сиротску долю на земле.
Вот кучка женщин, осудив
Покойника, его детей.
_"-Одет ни так, причесан плохо,
И гроб из досок сколочен.
И жил он вроде бы не плохо,
Но бедно ритуал пройден.
Скупятся дети. Боже мой!"
Другая кучка восхваляет
-"Порядочный был человек!
Ни вор, ни жадный, уважает
Всех бедных, спать ему во век!"
Пребудет в рай душа его,
На всех никак хорош не будешь!
Есть высший суд и суд ЕГО
Все взвесит, жизнь ЕГО ОЦЕНИТ!