Люди сами себе врут

Мария Иванова 33
Это просто непостижимо -
Люди сами себе врут.
Отказавшись от настоящих,
Нелюбимую замуж берут.

А потом всю жизнь вспоминают
Ту единственную свою,
Что давно, оттолкнув, потеряли
И при этом чего-то ждут,

Смотрят фото её Вконтакте
И придумывают чего нет:
То, что грустная, им не важно,
Важно - кто-то же сделал портрет.

Несомненно, что только любовник,
В мире нет ведь других людей,
В голове мужской, треугольной,
Очень много глупых идей.

Вместо взгляда трезвого, сразу
После ссор - на неё, на себя,
Вместо умного разговора,
Взяв за руку её, любя...

Не пытаются разобраться,
А бегут от неё со всех ног.
"Клином клин" вышибать стараются
И чужим обивают порог.

Так, живут с нелюбимой "как-то" ,
Сочиняя что-то себе,
Жадно всматриваясь Вконтакте...
С кем ЛЮБИМАЯ и где?

25.01.2018 г.