Быть беде

Елизавета Алфёрова
Я лежу в холодной ванной,
В остывающей воде.
Тело сделалось прохладным,
И, похоже, быть беде.

Я лежу, не замечая,
Как на кухне кипит чайник,
Как шумит в кастрюле мясо,
И свеча давно погасла.

Я лежу в холодной ванной,
Улетают мои мысли,
Тело сделалось прохладным,
Время на часах зависло.

Я лежу в холодной ванной,
Будь она уже неладна!
Тело сделалось прохладным,
И, похоже, быть беде.