молитва матери

Сергей Лащенко
О Господи! Прости меня прости!
За все мои нажитые грехи,
И на детей мои грехи не прикладай,
А за мои грехи меня наказывай.
Может обидела кого я невзначай,
Просящему не подала я каравай,
И в божий храм я часто не хожу.
В душе молитву я всегда держу.
И Господи! Прошу я за детей,
Дай  счастья им и долю, пожалей,
Прикрой их покрывалом от беды,
Когда им будет тяжко то -спаси.
Наставь их Господи, уразуми,
Какой дорогою по жизни им идти?
И подскажи, как правильно им жить,
Чтоб не обидеть и не согорешить.
Убереги их от корысти, зла.
Пусть будут честными и дружбой дорожат,
Пусть любят Родину как любят мать свою,
Предателями не были в бою.
Чтоб жен своих любили и детей,
Работой дорожили и семьей.
Не прожигали по напрасно жизнь свою,
А делали добро и жизнь прекрасною.
Чтоб на закате пережитых лет
В глаза не стыдно было детям посмотреть!