зима

Сергей Лащенко
На смену метелям морозы пришли,
Повисли над городом и деревнями,
Лесами, тайгою, горами, полями.
Метели куда-то на север ушли.
Выходишь на улицу, сразу мороз
В объятья холодные так привлекает!
И только о лете цвет ласковых роз
На подоконнике напоминает.
В деревне из труб дым клубится столбом,
Значит мороз поселился надолго.
На улице нет ни птиц и ни псов
Спрятались каждый в свою берлогу.
А небушко, небо! Все светится так
Как будто нечаянно кто-то рассыпал
Блестящие......конфетти
Иль стразами небо морозушко вышил!
Дохнешь и клубится парок изо рта
И голос хриплым становится сразу.
На горках что-то не видно ребят
По избам попрятались, сидят у экранов.
И весело снег под ногою скрипит,Мороз пробирает и под одежкой.
И как бы то ни было ,зиму люблю!
И наслаждаюсь морозной зимою!
Ладно на улице пусть будет мороз,
Лишь бы в душе царила погода!
Радость с добром!Ну а зависть и злость
Пусть убегают от нас в болота!