От осени к осени

Елена Ольховая -Голяк
Золотою листвой укрывает
распростёртую душу земли.
И осенним дождём омывает
земли раны , и трещин швы.

Земля стонет и дышит туманом,
им пора в эту пору пришла.
Отдыхает земля , отдыхает
- переждёт и дожди , и снега.

С первым звоном апрельской капели
пробудится земля от сна ,
и ручьи побегут по ухабам,
по извилинам и коллеям.

А затем соловьиные трели
будут нас по утрам будить.
Будут пышные , сочные травы
у обочин дорог расти.

И опять желтоглазая осень,
и туман , и дожди по земле.
И листом золотым вновь окутает осень
- распростёртую душу земли.