погода

Сергей Лащенко
Тихо на улице ,ветер притих
Вот уже месяц не беспокоит.
Не шелохнется кормушка, листок
Желтый ,засохший к ветке прирос,
С осени держится не улетает.
Иней на ветках,на солнце в лучах
Яркими краскаминежно играет,
Слабый мороз,до чего ж красота!
Зиму люблю и когда заметает.
Дети на горках в ледянках сидят.
Мчатся в низ радостно машут руками,
Выпал с ледянки и в снег ,не беда
Все отряхнет подоспевшая мама.
Каждый ледянку свою волокет,
Чтобы на ней еще раз прокатиться,
Да разве утянешь детишек домой
Задор разбирает, не может проститься.
Да пусть покатаются, погода для них,
Мороз очень слабый и нету метели,
Пусть покатаются, пусть закаляются
Даже пусть и в снегу поваляются,
Вырастут в памяти детство останется