Вечер. Стужа

Сергей Колногузенко
Вишневым соком брызнуло в луга...
И птичьи речи в пойме отзвучали,
И лось, светило вскинув на рога,
Спешит тайком в загадочные дали.

Холодный диск на алом небосклоне,
И след звезды, летящей в никуда.
Застыли ивы в горестном поклоне,
Заречный край настигли холода.

Здесь все живое в страхе цепенеет,
На тихой речке рвет метровый лед.
Закат волшебной лентой доалеет,
В урмане стылом прячется восход...