Дедушкино счастье

Василий Лаенко
Крадётся ночь. Заря незримо
В небе закуталась во тьму,
И тишина...Неотразимой,
Бежит в ней вечный страж Луна.

Лицом уткнувшись в грудь
Под дедушкин пиджак,
Я засыпал, блаженствуя
От счастья.

Мой дедушка прижмёт,
Меня поцеловав,
Прикроет от вечернего
Ненастья.   

Бродит в небе луна,
В сонном царстве звёздном.               
Дедуля нёс домой меня.
Уж поздно.