Осенний вечер

Ира Николаева
Шумела осень, дули Норды,
звенели хмурые дожди,
в качалке дедушка с кроссвордом,
в камине жаркие огни.

Усатый котик моет лапки,
и вяжет бабушка носок,
и кот вдруг потянувшись сладко,
начнет гонять цветной клубок.

И день тихонько ускользает,
и навевает сумрак сон,
а патефон пластинкой тает,
со сквозняками в унисон.