Детский сад - выпускной

Влад Бурцев
День сегодня не простой,
День сегодня выпускной.

Встала мама утром рано,
Давно бабушка не спит,
Даже Мурзик мой с дивана
Вопросительно глядит.

Мама просто сбилась с ног,
В доме шум, переполох.

Дом кипит от суеты,
Наши мамы бабушки
Вяжут девочкам банты,
А мальчишкам бабочки.
 
Потому что все ребята
В свой любимый  Детский сад
Наряжаются сегодня
И идут как на парад.

Праздник наш немного грустный,
Из детсада  навсегда
Как птенцы  мы  улетаем,
Из уютного гнезда.

Праздник наш немного грустный
Нам не скажут, как вчера:
-Просыпайся лежебока
В детский сад идти пора.

Воспитатели и няни
Нас гулять не поведут,
Кашу вкусную  с котлетой
Повара не подадут.

Здесь учились рисовать,
Буквы трудные писать,

Танцевали  мы и пели,
Здесь росли и повзрослели.

Но мечтали мы не  раз,
Пойти в школу в первый класс.

В сентябре пойдем  мы в  школу
Купят вам карандаши,
Ручки, книги и тетради-
Мы  уже не малыши.

А любимые игрушки
Будут ждать других ребят,
Но по нам они, конечно,
Ночью тихо погрустят.

Прощай любимый Детский сад,
Спасибо дети  говорят!