Школьная юность

Павел Соха
Нескучный сад, веселый город
И облаков неглупый вид
Восход, что так красив и молод
Полуночи секрет хранит

Прибрежный плес шумит прибоем
Весь водный мир добром светИт
И, не окатывая зноем,
Листвой сентябрь заговорит

Заговорит холодной ночью
Запорошит сухой травой
И школьный двор вдруг станет звонче
И колокольчик золотой

Затрепетав, разбудит чувства
Той юности, что так давно
Романтикой и страстью буйства
Манила в школьное окно

Неведомым огнем томимы,
Мы открывали для себя
То главное, что быть любимым
Важней для будущего дня

Сомнений гнёт оставь другим
И отрекись от всех печалей
Рассей неискренности дым
Живым и праведным началом

Своих друзей запомни лик
Храни ту память прежних песен,
Которых время не щадит
Засыпав рэповскою смесью

Все было, все опять вернётся
В полунном мире вечно то,
Что в сердце чувственном проснется,
Даря душевное тепло